Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Масло Коробка автомат должно владеть отменными чертами вязкости, иметь антиокислительные и антифрикционные характеристики, быть устойчивым к износу. Все эти требования вызваны сложной конструкцией автоматической коробки переключения передач, включающей последующие узлы:

• шестеренчатая коробка;

• гидротрансформатор;

• непростая система управления.

В отличие от других типов смазочных материалов, масло Коробка автомат сразу делает несколько функций:

• смазывает;

• передает вращающий момент;

• охлаждает.

Где приобрести масло Коробка автомат на Форд в Москве?

В нашем автомагазине представлено масло в Коробка автомат Форд разных марок. Гости нашего спец магазина всегда могут рассчитывать на получение бесплатной проф консультации от наших служащих. Мы размещены в районе станций метро Алтуфьево, Медведково и Бибирево, что обеспечивает удобство проезда к нам фактически хоть каким видом транспорта. Посреди других автомагазинов СВАО мы прибыльно отличаемся:

• огромным ассортиментом фирменных масел для Коробка автомат;

• симпатичными ценами на все товарные позиции;

• помощью в подборе девайсов и акксессуаров для определенного автомобиля.

Нужные условия для правильной эксплуатации масла

В автоматической коробке переключения передач отсутствует жесткая связь меж коробкой и движком, что понижает динамические нагрузки, которые в обыкновенной механической коробке существенно выше. При всем этом температура масла в среднем рабочем цикле составляет порядка 900С, а при летних поездках в городском цикле она может возрастать до 1500С. Это связано с тем, что при отборе мощности с мотора вся лишная энергия, не затраченная на сопротивление движения тс, расходуется на внутреннее трение и нагрев масла, которое может вспениваться в гидротрансформаторе при высочайшей скорости движения тс. Это положительно влияет на процессы окисления.

Наличие огромного количества трущихся поверхностей из различных материалов: сталь-керамика, сталь-бронза, сталь-сталь, делает затруднительным подбор антифрикционных присадок к маслу Коробка автомат. Не считая этого вспененное масло в среде разнородных материалов образует активные химические пары, которые очень стремительно изнашиваются вследствие противокоррозионного износа. Беря во внимание подобные нехорошие причины эксплуатации, масло в автоматической коробке переключения передач должно отлично сохранять эксплуатационные характеристики и обеспечивать высочайший КПД работы.

Разновидности масел используемых в Коробка автомат

Самые известные производители автоматических коробок переключения передач сделали отдельные требования для всех трансмиссионных жидкостей, которые получили заглавие ATF (Automatic Transmission Fluids). В согласовании с этой систематизацией все масла для Коробка автомат имеют собственный индекс, который показывает на их свойства. Более известными из их являются:

• Dexron;

• Type F;

• Mercon.

Каждое из их различается своими фрикционными качествами. Также они относятся к минеральным низкотемпературным маслам с низкой текучестью. При всем этом жидкость Dexron стопроцентно соответствует требованиям к автоматическим трансмиссиям от компании Форд.

Качественное масло в Коробка автомат Форд уже с завода изготовителя идет стопроцентно приспособленным к томным условиям эксплуатации, готовым принимать на себя огромную часть нагрузки. Так, масло Коробка автомат Форд Фокус обладает лучшими эксплуатационными чертами, что стопроцентно отражено в эталоне ATF, которым предвидено деление на категории, определяющие уровень свойства трансмиссионных жидкостей.

Категории технического масла

• Масло Коробка автомат первого класса с суффиксом «А» является стопроцентно минеральным и менее высококачественным.

• Ко 2-ой категории относят масла Dexron II E и Dexron II D, которые могут быть как минеральными, так и синтетическими.

• Третьим, более высококачественным и долговременным является синтетическое масло Коробка автомат типа Dexron III Plus и Dexron III. Исходя из этой систематизации, Dexron III может употребляться на большинстве современных автомобилей с автоматической коробкой переключения передач.

Обратившись в наш магазин, вы всегда можете приобрести в нужном количестве высококачественные и уникальные трансмиссионные воды для автомобилей марки Форд хоть какого года выпуска.


Замена жидкости в ГУР (подробная видеоинструкция)

Крышка расширительного бачка
Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *