Команда «нельзя» и как щенка отучить кусаться | Урок 1 видеокурса «Растем вместе»

Купированием ушей у собаки именуется удаление хирургическим методом ушной раковины. Делается это почаще с декоративной целью, пореже – по мед свидетельствам.


Форд Транзит глюки спидометра на стоящем автомобиле
Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

В данной статье будет дискуссироваться купирование ушей у стаффа. Если вначале хозяева обусловились делать щенку такую операцию с только декоративной целью, то создавать ее идеальнее всего в возрасте от полутора до 3-х месяцев. Главное условие – это стопроцентное здоровье малыша на момент процедуры.

Данная операция делается под общим наркозом. Перед ней малыш не должен принимать еду в течение более половины суток. После нее щенок некое время должен ходить в особом, полученном в зоомагазине, воротнике. Это поможет избежать повреждения просто уязвимых после операции ушей. В задачки обладателя заходит каждодневная обработка швов, усиленное соблюдение правил гигиены, посещение ветеринарного врача при мельчайших признаках воспаления. Все процедуры следует создавать аккуратненько и уверенно, используя фармацевтические препараты, рекомендованные медиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *