На износ : Volkswagen Polo 139 тыс.км пробега

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Друзья, за эти два с излишним года мой поло подходит к собственной первой сотке на одометре…Кратко расскажу, что запомнилось.
Авто брал в ОД Руслан. В плане покупки только положительные отзывы. В то грозное время, когда многие ожидали авто месяцами, мне ее привезли всего за 3 недели, без обременений в виде парктроников, сигнализаций и иной по мне ненадобной хрени за непонятные средства. Стоимость вопроса 410000 рублей вроде. Просто белоснежная, на красивых 14 штампах, со ужасными ключами, без магнитолы и кондея, вообще вообщем ничего нет. За 2 ТО мне так ничего и не поменяли, хотя впереди слева что то скрипело, но потому что «машина с жесткой подвеской для не плохих дорог» гласил мастер, то и поменять нечего. Ну и пох на мастера)) В конечном итоге за практически 100000 пробега менял только расходники ( масла, фильтры, колодки) и стойки, после обрезки излишних витков. Если не считать того, что она не валит и реально жесткая, даже на 14-ых катках, в целом за свои средства хороший аппарат. Надеюсь после этой заметки она не начнет рассыпаться))
многие и за 5 лет не накручивают столько пробега, потому считаю, что по надежности хороший аппарат) ну и дороги в нашем городке такие, что даже более дорогие авто начинают вовсю греметь, а эта старается держаться, хотя не особо получаеться))) Позднее постараюсь всю историю машины более детально поведать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *