Ford Kuga 2013 / Форд Куга — ТЕСТ ДРАЙВ с Александром Михельсоном! ЧАСТЬ 2

Не будете класть сахар в кофе? Придется за это доплатить. Достался номер без ванны? Он будет стоить дороже, чем с ванной. Странноватая логика? А вот Форд реализует кроссовер со сравнимо обычным мотором дороже, чем такую же машину с более сложным, совершенным и экономным движком. В чем все-таки логика?

Середина июля. Жара. Мы сидим у яранги, установленной среди поля кое-где в Подмосковье, пред нами представители дружеских народов Севера отплясывают шаманские танцы, недалеко кто-то пробует подстрелить из лука пластмассового кабана, а вокруг всего этого под клики погонщиков носится упряжка с восемью роскошными лохматыми хасками. Все нормально – просто Форд подготовил вот такую запоминающуюся программку в рамках тест-драйва новейшей версии собственного кроссовера Kuga.

И это не поражает: компании нужно обращать на себя внимание и решать активные деяния, так как в ближайшее время дела на русском рынке у «голубого овала» идут непринципиально. За 1-ое полугодие реализации марки в Рф свалились практически на 40%, хоть «отличились» сначала бестселлеры Фокус и Mondeo. Потому презентовать автомобиль необходимо ярко, ну и сам он, очевидно, не должен теряться посреди соперников. Но появляется вопрос: при этом тут Kuga? 2-ое поколение модели вроде как уже издавна на рынке — стоит завлекать к нему столько внимания? Стоит — так как для русского рынка Форд подготовил не совершенно стандартное, но кажущееся менеджерам русского консульства действенным решение.


Как создавалась песня Алёна даст

Ford Kuga 2013 / Форд Куга — ТЕСТ ДРАЙВ с Александром Михельсоном! ЧАСТЬ 2
Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.


В чём проблемы Форд Экоспорт? Тест драйв Ford Ecosport 2015
Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Ни для кого не тайна, что у русских автовладельцев с малообъемными турбованными движками дела сложные. Мировые производители вовсю продвигают наддув и делают моторы все более и поболее малогабаритными, а наш люд нецеремонно нарекает эти агрегаты «газонокосилками», «жужжалками» и иными скептическими прозвищами – дескать, недешево это все и ненадежно. Форд, который последние пару лет проповедует религию пол заглавием Ecoboost, выпуская одну за другой эти самые «газонокосилки», решил с клиентом не спорить и привез в Россию 4-х цилиндровый атмосферник объемом 2,5 литра. Которого два года вспять, в момент вывода второго поколения на рынок, в перечне доступных для Kuga моторов не было.

Имя ему – Duratec iVCT, и он, нужно признать, не так молод. Это выходец из маздовского семейства MZR , которому уже без малого семь лет. С 2009 года этот агрегат ставится на североамериканский Форд Edge и выдает 170 л.с., но для «Куги» его придушили под русское налоговое законодательство — до 150 лошадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *