Priora: Хозяин потерял ключи

Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.


Воздушный фильтр ЗАЗ Славута Инжектор

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.


Чип ключ

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.


Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Всем привет!
Не так давно пришлось столкнуться с противной ситуацией выхода из строй рабочего ключа (закончили работать кнопки). Благо на последнем дыхании он открыл машину с кнопки.
Не длительно думая, я заказал для себя выкидной ключ в веб магазине Rd-Lab (не реклама). Пока этот ключ ко мне шел почтой Рф (как «стремительно» идут посылки мы с Вами все знаем) я удачно растерял обучающий ключ(((
Прочитав кучу форумов и а именно этот начал находить в городке спеца, который сумеет залить незапятнанный Иепром в мой ЭБУ

В первой же ссылке натолкнулся на контору с пафосным заглавием SKL Customs (СКЛ Кастомс) (с ними я уже сталкивался — тогда остался доволен).
Позвонил, условился, поехал.
Приезжаю — оказалось что времени нет, но потому что контракт был — машину оставил и мастер обещал все сделать.
После работы, звонить не стал, поехал сходу за машиной…
По приезду увидел что мою машину даже и не тронули (стоит на улице зябнет)…(((
зато снутри, возятся вот с таковой «цацей» (фоткать не стал, один в один как на фото и 123 регион)
кто же будет заниматься VedroVer’om, когда здесь такое произведение искусства
Мастер с SKL Customs (СКЛ Кастомс) обещал позвонить сам, но видимо или запамятовал, или до VedroVer’ov ему нет дела. Осадок остался, больше в SKL Customs (СКЛ Кастомс) ни ногой
в конечном итоге методом правила 7 рукопожатий, отыскал парнишку за 150 км от собственного места неизменного пребывания.
Парнишка толковый, скинул ошибки, вскрыл ЭБУ, что то подпаял, залил незапятнанный ИЕПРОМ, выпаял, промазал герметиком и поставил.
Иммобилайзер стал не активированным.
Сразу на том же Rd-Lab я заказал ключ с обучающим чипом .
Опять длительное ожидание — привет почте Рф.
Ключ пришел, сходу к ключнику — вытачиваем и стремительно к машине.
Активируем иммо, подсовываем новый рабочий (инструкций много, обрисовывать не буду) и о волшебство — все работает:
Иммо активизировался
обучающий ключ заводит авто
рабочий ключ заводит авто и САМОЕ ГЛАВНОЕ — РАБОТАЮТ КНОПКИ! да-да, ребят авто раскрывается и запирается клавишами на новеньком рабочем ключе. Так что ничего в блоке электропакета (комфорта) и блоке управления в водительской двери перезаливать у чип-тюнеров не нужно!
Вот так щас смотрится набор ключей:

Старенькый рабочий (вышедший из строя) переобучать не пробовал, потому что на нем кнопки не работают. но энтузиазм есть — позднее попробую.
мы опять в строю
Всем не плохих дорог и меньше поломок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *