Почему загорается лампочка давления масла? Основные причины

Чтоб водителям было проще держать под контролем работу силовой установки, системы мотора обустроены контрольными датчиками. В их задачку заходит мониторинг работы системы и при возникновении неисправности сразу просигнализировать водителя об этом.

Контрольные датчики связаны с сигнальными лампами и устройствами, установленными на приборной доске в салоне. Это позволяет водителю сразу увидеть сбой в работе.


Еле крутит стартер ВАЗ классика
Одной из важных сигнальных ламп, загорание которой должно беспокоить хоть какого водителя – это давления масла.

До пуска мотора, после поворота ключа зажигания эта контролька пылает всегда, указывая на то, что давления в системе нет. Но после запуска мотора она должна погаснуть и больше не зажигаться, пока агрегат не будет остановлен.


Подмигивание лампочки давления масла.
Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Работа контрольного датчика достаточно ординарна – пока давления в системе нет, он замыкает контакты, отчего лампа пылает.

После пуска мотора и увеличения давления до определенного уровня, контакты размыкаются, и лампа угасает. У стопроцентно исправного мотора она тухнет не позднее чем через 1-2 секунды после пуска.

Некие водители на свет лампочки давления масла не обращают никакого внимания, даже если она пылает повсевременно и поступают они очень беззаботно. Ведь трудности системой смазки самые небезопасные для мотора, так как они могут нанести наисильнейший вред мотору и привести к серьезному ремонту.

Бывалые обладатели особо серьезно относятся к загоранию контрольки давления масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *