Замена ламп ксенона и чистка линз фар Пассат Б6/Passat B6

Поездив несколько раз вечерком в дождик со стоковым светом, я сообразил, что необходимо что-то делать… т.к. стоковый свет не дает ничего! Было принято решение поставить ксенон. Заказал заблаговременно, установку создавал у знакомого мастера, который занимался автозвуком в моей Джетте. Купил 2 комплекта ксенон MTF can bus с обманками на 5000К, т.к. 4300 дает желтоватым малость, а 5000 чисто белоснежный цвет. В ближнем на Джеттах стоит цоколь H7, а ПТФ HB4.


= ПОЧЕМУ НЕТ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА = ПРОБЛЕМА В КЛЕММЕ
Но ставить просто ксенон не желал, если уж принялся за свет, то по полной! Были куплены дорогие диоды в ДХО, диоды с обманкой в габариты и в подсветку номера. Но не забываем, что Джетта — это «германец». Чтоб поставить ксенон и все лампочки, пришлось снимать фронтальный бампер и обе фары для большего удобства, по другому к ним хрен подберешься. Ксенон подключали через переходники, блоки розжига, по моей просьбе, упрятали глубоко под фару, чтоб на ТО официалы не увидели и не выпендривались.


Усиление света в автомобиле без замены лампочек! Как улучшить свет на автомобиле!
Итак, диоды в ДХО встали без заморочек, ошибка не вылетает, светят ну очень ярко, сам не ждал, хотя беря во внимание стоимость и форму диодика… Кстати, стоковая лампочка стояла на 21 Вт, не умопомрачительно, что из-за таковой мощности фара очень нагревалась, а в итоге и лопалась, как у многих Джеттоводов. В конечном итоге, меняли всю фару по гарантии, лучше поставить диоды и не париться, диоды не нагревают фару.

Новые диоды в ДХО

ДХО

ДХО

Диоды в ДХО деньком

Дальше, поставили диоды в габариты, здесь необходимы были с обманкой, они у нас идут бесцокольные, такие же как и в подсветке номера!

Диоды в габаритах

Итак, ксенон в ближнем! Как я уже и гласил, стоит 5000К. Очень приятный и прекрасный цвет. Светит отлично, в дождик не инспектировал, но эффект будет классный. В ближнем у нас стоит H7, заморочек с установкой не было, все просто и просто. Кстати, после установки непременно необходимо съездить и отрегулировать фары. После этого советую опустить регулятор в положение 2.

Ксенон в ближнем, 5000К

Ксенон в ближнем, 5000К

Последующий шаг — это установка ксенон в ПТФ. Поначалу задумывался поставить галогенку на 5000К, чтоб цвет совпадал с ксеноном в ближнем, но позже забил и решил поставить всюду ксенон. Цоколь HB4, также 5000К. Установка тривиальна, занимает 15 минут, ошибок никаких не вылетает. ПТФ употребляются только деньком. На фото вышли различные цвет в ближнем и птф, это все айфон повинет. В действительности все идиентично =)

Ксенон в ПТФ, 5000К

Ближний + ПТФ деньком

Не терпелось узреть, как все это будет светить! Итак, поехали:

ДХО:

Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Диоды в ДХО

Диоды в ДХО

Ближний (ксенон):

Ксенон в ближнем

Ксенон в ближнем

Ближний + ПТФ (ксенон):

Ближний + ПТФ

Ближний + ПТФ

Ближний + далекий (далекий не менял, стоит сток лампочка):

Ближний + далекий

Ближний + далекий

А сейчас малость видео! Итак, на видео поначалу включен ближний, дальше к нему прибавляется ПТФ, дальше врубается далекий. Не следует забывать, что у меня активирована функция «стробоскоп», т.е. когда моргаю далеким, ПТФ выключается. С установленным ксеноном это имеет очень дерзкий вид, в особенности если по городку кататься и мигать в спину кому-нибудь:

Ехал вечерком домой по МКАДу, освещение просто супер! Не глядя на освещение МКАДа, ксенон его глушит и светит раз в 10 ярче! Вид машины поменялся мгновенно в наилучшую сторону.

Весь процесс установки ксенона и подмены всех ламп занял около 2,5-3 часов медленной работы. Очень переживал, что ксенон будет слепить встречку, но меня переубедили. Фары отрегулировали, чтоб не слепило, даже проехались после установки на 2х машинах, встали друг на против друга, я лично инспектировал, совсем не слепит. Да, на неровностях малость подслепывает, но так во всех авто. Вобщем я очень доволен проделанной работой.

Сейчас, что касательно цены. Здесь я средств не жалел на отличные диоды и ксенон, потому вот что вышло:
Диоды в ДХО Starled — 2000 руб
Диоды в габариты MTF с обманками — 1000 руб
Ксенон в ближний — 4500 руб
Ксенон в ПТФ — 3500 руб
Установка — 3000 руб
Итого — 14000 руб.

Прошло 2 года. Скажу честно. За 2 года никто не моргал и не сетовал на то, что слепит. Грамотная установка и отличные комплектующие — залог фуррора.

А сейчас просто малость фоток…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *