Лада Приора: Приемы разгона с максимальной эффективностью, реальная динамика 0-150 км/ч

АвтоВАЗ советует проводить техническое сервис всех новых автомобилей Лада после пробега 2000км и до 3000км в собственных салонах.  В автомобильном салоне вам должны проверить уровень всех масел, жидкостей, подтянуть гайки, болты, контакты где это предвидено, залить масло в движок, и уделить внимание другим принципиальным особенностям автомобиля.

Беря во внимание тот факт, что ВАЗ отзывает Гранту и Калину для проверки и подмены нехороших деталей, во время прохождения ТО эту работу сделают совместно с остальным. При этом за это дополнительно средств платить не требуется.


Жесть на СТО или будни АВТОМЕХАНИКОВ #14 Подборка ЖЕСТЬ ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ МАСЛО В ВАРИАТОРЕ
Одному из хозяев нашей группы Вконтакте про Ладу Гранту, провели схожее ТО, с впечатлениями от которого он поделился, а мы делимся с Вами.

Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.


Лада Приора: Приемы разгона с максимальной эффективностью, реальная динамика 0-150 км/ч
Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.


Ремонт головки ВАЗ (классика). Сделай Сам!
Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Как понятно, в автосалонах обожают сдирать средства на простых вещах. Масло, которое вы желаете чтоб они залили, они зальют с условием слета гарантии. А если не желаете слета гарантии — покупайте у нас, это масло испытано, но стоит дороже… Это самое масло может стоить в салоне гарантийного обслуживания может стоить до 500 рублей дороже…

Масла марок:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *