Вакуумные колбасные шприцы КОМПО

Охлажденный фарш для домашних колбас смешивают с крахмалом и водой и расфасовывают в оболочки, пока он еще холодный. Воду в фарш нужно вводить осторожно. Сначала из фарша формируется горка, в ней делается небольшое углубление, в которое постепенно, небольшими порциями вливается вода, на сайте https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/. После каждой порции воды масса тщательно вымешивается руками.

Крахмал обычно добавляют в вареную колбасу, сосиски и сардельки, а вода доливается в фарш и для вареных, и для полукопченых, и для копченых колбас. Вода обязательно должна быть прокипяченной и остуженной до комнатной температуры. Количество доливаемой воды зависит от качества мяса. Если оно сухое и липковатое, то потянет в себя больше воды, а фарш получится более вязким и качественным.

Недолив, как и перелив, приведет к ухудшению качества. При недостаточном количестве воды фарш получится слишком густым и рассыпчатым – его будет трудно набить в кишку, а после термообработки он легко вывалится при разрезании. Излишняя вода при обработке может отделиться от мясной массы и испортить внешний вид колбасы и ее качество, а также она будет хуже храниться и быстрее портиться, особенно летом.

Шприц вакуумный автоматический ZKG-3500 применяют на предприятиях средней производственной мощности для автоматизации процесса изготовления колбасных изделий. Аппарат изготовлен с использованием комплектующих от мировых производителей. Сервомотор от YASKAWA (Япония) и редуктор от BONFIGILION (Италия), интерфейс (Тайвань), микропроцессор (PLC) Mitsubishi(Япония), вакуумный насос от Busch (Германия), смотрите https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/. Шприц отличает скоростное заполнение под воздействием вакуума заданного количества продукта, что предотвращает окисление жировой ткани и предохраняет протеин от разрушения, снижает возможный уровень бактерий, продлевая срок жизни продукции, изготовленной с помощью данного аппарата. Погрешность при заполнении фаршем составляет ±2г. , в то время как погрешность при заполнении порезанными кусочками намного больше. Аппарат снабжен функцией регулировки в сторону увеличения или уменьшения заданного количества наполнения. Соединив данный шприц с клипсаторами различных видов можно получить автоматизированную производственную линию высокой производительности.


Колбасные шприцы. Тестирование.


Колбасный шприц Master Feng из Китая. Обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *