• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Форд Фокус 3 стук рулевой рейки

    Опубликовано: 13.10.2016

    Управляющие механизмы современных автомобилей в целом схожи.Травмобезопасная управляющая колонка, управляющая рейка, управляющие наконечники и поворотные кулаки. (См. набросок, рейка под номером 6) Вращение руля средством вала управляющий колонки передается к управляющему механизму. Управляющий механизм типа «рейка-шестерня» конвертирует это вращательное движение в прямолинейное поступательное движение. Это движение, в свою очередь, при помощи поперечных управляющих тяг и наконечников управляющих тяг передается к поворотным кулакам. Рейка – в центре схемы и с ней у неких хозяев Форд Фокус 3 появились трудности.


    Форд Фокус 3 стук рулевой рейки

    Сообщение с форума:

    «…при эксплуатации столкнулся с неувязкой, при езде по неровной дороге на маленький скорости в подвески что то гремит. Желал бы услышать отзывы других юзеров. Все тяги проверил - свободного хода нет! Может ли быть неувязка в управляющий рейке?»


    ТО-1 Форд Фокус 3, стук рулевой рейки.

    Оказалось, что похожую делему испытывает довольно много хозяев! Не довольно много, чтоб ФМК инициировал отзывную компанию, но сполна, чтоб управление компании направило на это внимание и начало разбирательство. Ах так это было.

    Летом 2012-го, обладатели проблемных машин, посещающие один из самых массовых форумов по модели, организовались и направили в русское консульство Форд коллективное письмо с рассказом о дилемме. Вот строчки 1-го из вариантов:

    «…мы счастливы только до маленьких неровностей, коими изобилуют наши дороги»

    К письму был прикреплен перечень из 95 VIN номеров подписавшихся, хотя это была только вершина айсберга. Посреди 95-ти, может быть по случайности, не было ни 1-го автомобиля, приобретенного в «Аларм-Моторс», хотя машины других питерских дилеров присутствовали. Вот часть ответа, который получили форумчане:

    «...эффект, с которым столкнулся целый ряд участников клуба, просит дополнительного исследования.

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Для этого представители нашего технического департамента уже связались с отдельными участниками клуба и начали работу по поиску решения с поставщиком данного узла.

    Мы желали бы снова поблагодарить участников клуба за вашу активную позицию и выделить, что мы готовы к открытому диалогу с нашими клиентами.

    С почтением,
    Тед Каннис
    Президент и CEO
    Форд Sollers»

    Работа по поиску решения стартовала, а 20 ноября, участники интернет-сообщества были приглашены на встречу в главный русский кабинет Форд, где им было доложено о принятых мерах. Ах так обрисовывает итог встречи один из хозяев Форд Фокус 3:

    «..Форд взялся за устранение заморочек со стуком. Была проведена работа над РР (управляющий рейкой), которая подверглась маленький доработке и поступила на центральный склад. Вчера пред нами Форд отдал указания всем ОД как поступать с воззваниями по стукам в фронтальной подвеске, а конкретно при обнаружении стука управляющий рейки, поменять ее. Если ранее ОД не знал порядок действий в этом случае, то на сегодня все поменялось»

    Чтоб расставить все точки над i, мы связались с Управляющим клиентской службы «Аларм-Моторс», Антоном Евстюниным, ах так он откомментировал «ситуацию с рейкой» на сегодня:

    «В случае стука в районе фронтальной подвески, нужно обратиться на сервис. Существует определенная процедура диагностики, утвержденная компанией Форд. Ее нужно пройти. Данные отправляются в ФМК и в случае доказательства от производителя – делается подмена на новейшую модернизированную рейку.»

    Таким макаром, на сегодня, обладатели Форд Фокус 3 могут быть размеренны. В случае появления заморочек с рейкой – они будут решены за счет производителя. Как и должно быть.

    Смело выбирайте ваш Форд Фокус 3 из перечня машин в наличии.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?