• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Как снимается ручка на фольксваген TOUAREG

    Опубликовано: 13.10.2016

    Здрасти почетаемые автовладельцы.

    Сейчас я поделюсь с вами несколькими советами о том, как выкарабкаться на машине из снега, грязищи либо песка.

    Начнем с того, что расскажу вам, что необходимо сделать, если вы застряли в снегу.

    Сначала на вашей машине должна быть обута зимняя резина для того, чтоб вам было легче передвигаться зимой по скользким и заснеженным участкам дороги. И так, если же вы все таки застряли в сугробе: самый обычный метод – это расчистить маленький участок около колес, чтоб испытать малость разогнаться и выехать из сугроба. Также сможете взять на заметку, что кроме всякого хлама в багажнике следует возить с собой маленькую лопатку, домкрат, доски и трос, лучше покупной.


    Замена ремня ГРМ и натяжного ролика. Лада Калина (Lada Kalina - AvtoVAZ)

    Совет 2-ой: если вы начинаете буксовать – попытайтесь сдать вспять и позже малость вперед, тем вы сделаете маленькую колею для разгона. Если у вас машина с автоматической коробкой, то буксовать на одном месте не нужно, по другому у вас ничего не получиться. Все снова же необходимо делать медлительно, аккуратненько и размерено. Пытайтесь выехать из сугроба в раскачку. Если же своими силами не вышло это сделать, то тогда можно прибегнуть к помощи людей либо прохожих, которые посодействовали бы вам подтолкнуть ваш автомобиль. А если же вас будут вытаскивать на тросе, то на газ необходимо жать медлительно и плавненько, ибо вы сможете разрушить вашу машину, тем выдерните ваш фронтальный бампер, но это больше касается автомобиля, который будет вас вызволять из снежных пучин.


    Нива. Месим грязь. 2014 г.

    Вот несколько советов, если вы застряли зимой далековато от дороги:

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.


    Градусы - Хочется

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Так, сейчас если ваша машина застряла в песке.

    Сперва попробуйте выкопать под колесами маленькие ямки, в которые можно было бы положить ветки, палки ну либо даже камешки, чтобы попробовать, как – нибудь выехать. Если же по близости ничего из этого не, оказалось, попробуйте пропитать песок водой по ходу вашего движения. Так же сможете испытать спустить давление в шинах, что позволит выкарабкаться из песка. Ну и самое последнее, если у вас ничего из перечисленного не вышло, то бежите за трактором либо грузовиком, который поможет вас вынуть.

    А сейчас если ваша машина застряла в грязищи. Большая часть методов похожи из предшествующего описания. Но самое главное, если вы большее количество времени проводите за рулем и отправляетесь, на какие-нибудь поездки, то вы должны быть готовы ко всему, так как в какой-то момент сможете оказаться в таковой ситуации.

    Самое главное, когда вы застряли в грязищи – не буксовать, так как это приведет к большему погружению колес в грязь и это очень очень осложнит ситуацию. Бывалые водители поначалу попробуют выехать сами в раскачку, да и также почти все находится в зависимости от привода вашего авто.

    В таких томных критериях лучше проехать на 2-ой передаче внатяг, заместо первой, где колеса просто пробуксуют и возможность застрять станет  больше.

    В принципе, на этом можно окончить, так как методов больше нет. В итоге пару маленьких советов. Если вы собираетесь отчаливать в какое-нибудь путешествие на вашем автомобиле за границы городка, то вы должны быть готовы ко всем ситуациям. Потому у вас в багажнике должны быть вещи, с помощью которых вы можете вынуть ваш автомобиль(лопата, пару досок, трос). Придерживайтесь этих советов, и все будет отлично, но самое главное, попав в такое положение, никогда не начинайте паниковать заблаговременно и попробуйте оценить ситуацию здраво, может – все не так и страшно.

    Катайтесь аккуратненько, до новых встреч!

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?