• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Замена передних тормозных колодок ВАЗ. Сделай Сам!

    Опубликовано: 14.09.2019

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.


    Замена передних тормозных колодок на ВАЗ 2101, 2107, 2106, 2105, 2103 и 2104

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.


    Замена ремня ГРМ и натяжного ролика. Лада Калина (Lada Kalina - AvtoVAZ)

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Тормозной механизм фронтального колеса: 1 — диск тормоза; 2 — направляющая колодок; 3 — суппорт; 4 — тормозные колодки; 5 — цилиндр; 6 — защитный колпачок штуцера прокачки; 7 — винт крепления цилиндра к суппорту; 8 — болт крепления цилиндра к направляющему пальцу; 9 — чехол направляющего пальца; 10 — щит диска тормоза

    Рабочая тормозная система лада калина — гидравлическая, двухконтурная (с диагональным разделением контуров), с регулятором давления в гидроприводе тормозных устройств задних колес лада калина, вакуумным усилителем тормозов и датчиком недостающего уровня воды в бачке. В обычном режиме, когда система исправна, работают тормозные механизмы обоих контуров: правый фронтальный — левый задний и левый фронтальный — правый задний. При отказе (разгерметизации) 1-го из контуров другой контур обеспечивает торможение автомобиля, хотя и с наименьшей эффективностью.

    Педаль тормоза — навесного типа, снабжена возвратимой пружиной. Над педалью размещен выключатель сигналов торможения, контакты которого замыкаются при нажатии педали. Для понижения усилия на педали тормоза служит вакуумный усилитель, использующий разрежение в ресивере работающего мотора. Вакуумный усилитель размещен меж толкателем педали и основным тормозным цилиндром и крепится к щитку передка.

    Главный тормозной цилиндр крепится к корпусу вакуумного усилителя лада калина на 2-ух шпильках. В отверстия, расположенные в высшей части цилиндра, через резиновые уплотнитель-ные втулки вставлен пластмассовый бачок с датчиком недостающего уровня воды.

    Тормозной механизм фронтального колеса лада калина — дисковый, вентилируемый, с од-нопоршневой плавающей скобой. Плавающая скоба фронтального тормозного механизма содержит в себе суппорт и колесный цилиндр, стянутые меж собой 2-мя винтами. 2-мя болтами цилиндр крепится к направляющим пальцам, установленным в отверстиях направляющей колодок. Тормозные колодки поджаты пружинами к пазам направляющей колодок. В цилиндре установлен поршень с уплотнительным резиновым кольцом прямоугольного сечения. За счет упругости этого кольца поддерживается неизменный лучший зазор меж тормозными колодками и диском. Тормозной механизм заднего колеса — барабанный, с двухпоршне-вым колесным цилиндром и автоматической регулировкой зазора меж колодками и барабаном.

    Устройство автоматической регулировки зазора размещено в колесном цилиндре лада калина. Основной элемент устройства — железное разрезное упрямое кольцо, установленное на поршне с осевым зазором 1,25-1,65 мм. Упрямые кольца (по два на цилиндр) вставлены в цилиндр с натягом, обеспечивающим усилие сдвига по зеркалу цилиндра более 350 Н, что превосходит усилие стяжных пружин тормозных колодок. При износе тормозных накладок упрямые кольца под действием поршней сдвигаются на величину износа. В случае повреждения зеркала цилиндра под действием механических примесей, попавших в тормозную жидкость lada kalina, либо под действием коррозии (наличие воды в тормозной воды), кольца могут «закиснуть» в цилиндре и один либо даже оба поршня растеряют подвижность. Цилиндры в данном случае нужно поменять.



    Тормозной механизм заднего колеса: 1 — нижняя стяжная пружина; 2 — передняя колодка; 3 — направляющая пружина; 4 — распорная планка; 5 -- рабочий цилиндр; 6 — верхняя стяжная пружина; 7 — рычаг ручного привода колодок; 8 — задняя колодка; 9 — наконечник троса стояночного тормоза


    Регулятор давления в гидроприводе тормозных устройств лада калина задних колес лада калина крепится через кронштейн в левой задней части кузова. С повышением нагрузки на заднюю ось автомобиля гибкий рычаг регулятора, связанный с опорой, нагружается, передавая усилие на поршень регулятора. При нажатии педали тормоза давление воды стремится выдвинуть поршень наружу, чему препятствует усилие со стороны упругого рычага. Когда система приходит в равновесие, клапан, расположенный в регуляторе, перекрывает подачу воды к колесным цилиндрам тормозных устройств задних колес, не допуская предстоящего роста тормозного усилия на задней оси и препятствуя опережающей блокировке задних колес по отношению к фронтальным. При увеличении нагрузки на заднюю ось, когда сцепление задних колес с дорогой улучшается, регулятор обеспечивает большее давление воды в колесных цилиндрах автомобиля калина, и напротив, — с уменьшением нагрузки давление падает. Привод стояночной тормозной системы — механический, тросовый, на задние колеса лада калина. Он состоит из рычага, регулировочной тяги, уравнителя, 2-ух тросов, рычагов привода колодок и распорных планок.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?