Плохо крутит стартер Одна из причин в автомобиле

Нужно поначалу снять втягивающее, а потом открутить три гайки, которые наглядно показано на фото ниже:

Потом можно рукою нажать на болты, чтоб они вылезли наружу:

И после чего можно снимать крышку, что наглядно продемонстрировано ниже на картинке. Только имейте ввиду, что до конца она не снимается, потому что ее держит тоненький проводок, так что будьте осторожны, не прилагайте излишних усилий:


Троит после прогрева ваз-2108 — решение!

По центру, как видно на верхнем фото, находится медная пластинка. Ее как-раз и нужно будет почистить узкой наждачкой. Но это еще не все. Сейчас берем ключ на 13 и откручиваем две гайки, чтоб вытащить те же пятаки:

После этого с внутренней стороны их можно вынимать наружу:


Как проверить стартер легкового автомобиля?

Также, оба этих пятака нужно почистить наждачкой до блеска. Вот приведен итог проделанной работы:

И сейчас можно все устанавливать на прежнее место в оборотной последовательности.

Зависимо от конструкции устройства, щетки могут быть закрыты или крышкой, или так именуемой скобой (хомутом), как это было на моем устройстве от 2101. В любом случае сложностей не возникнет, чтоб добраться до их. В первом случае нужно будет открутить два болтика на крышке, а во 2-м всего один, который стягивает хомут, как показано на фото ниже:


Еле крутит стартер ВАЗ классика

Когда болт откручен, хомут сам соскакивает и мы получаем доступ к щеткам:

Сейчас крестовой отверткой откручиваем болт крепления щетки из хоть какого окна (всего щеток 4 штуки):

Потом нужно отогнуть пружинку, которая придавливает щетку, и вытащить ее рукою, или поддеть узкой отверткой, если идет туго:

И вот так она смотрится после изъятия из собственного места посадки:

Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Ту же саму операцию проводим с остальными 3-мя щетками, которые демонтируются аналогично. Установка проходит в оборотной последовательности.

Ключом на 10 либо головкой откручиваем две гайки на крышке:

После этого снимаем крышку со шпилек, как это показано на фото:

После чего можно снимать обмотку совместно с корпусом, потому что ее больше ничего не держит:

Видите ли выше, стартер разобран на две части: обмотка с корпусом и ротор. Чтоб поменять обмотку, пригодится ударная либо силовая отвертка под ключ, чтоб открутить болты с 4 сторон корпуса, как это наглядно продемонстрировано ниже:

После этого обмотка вынимается без каких-то заморочек:

Чтоб вытащить якорь, нужно отогнуть отверткой пластиковую скобу, которая держит его в зацеплении:

После этого он без заморочек вынимается:

А чтоб снять муфту привода, нужно узкой отверткой поддеть стопорное кольцо:

И с легкостью снять муфту:

Вот весь процесс, который пришлось сделать, чтоб разобрать стартер на автомобиле ВАЗ 2106. Для это пригодился инструмент, которые представлен ниже на фото:

Сборку и подмену всех деталей производим в оборотном снятию порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *