• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • ВАЗ-2109.Двигатель ТРОИТ! Или влияние ВУТ на ровную работу Двигателя!

    Опубликовано: 15.02.2017

    Троит движок…

    Каждый обладатель автомобиля либо обычный автовладелец слышал фразу: «троит движок», это будет означать, что на движке не работает один цилиндр.

    Когда движок начинает троить, вы сможете почувствовать дрожание либо потрясывание автомобиля, увеличивается расход горючего, падает мощность мотора. Эксплуатировать движок с такими дефектами неприемлимо, это приведет к резкому понижению ресурса его службы.


    ВАЗ-2109.Двигатель ТРОИТ! Или влияние ВУТ на ровную работу Двигателя!

    Как найти, что движок троит?

    Проще всего прислушаться к звуку, издаваемому выхлопной трубой. Он всегда должен быть равномерным и неизменным. Но есть и другой метод.

    1.      Для начала стоит найти, какой из цилиндров не работает.


    Троит после прогрева ваз-2108 - решение!

    2.      Заведите движок и откройте капот.

    3.      Прислушайтесь к звуку, который издает движок, и запомните его.

    4.      Вытаскивайте попеременно высоковольтные провода, при всем этом прислушивайтесь к изменениям в звучании.

    5.      При отсоединении высоковольтного провода, его цилиндр закончит работать и звук работающего мотора обменяется. Вам нужно найти тот цилиндр, для которого звучание мотора, при снятом проводе, не поменяется.

    После выявления не работающего цилиндра, проверьте, подается ли искра на свечу этого цилиндра. Для этого выверните ее, наденьте высоковольтный провод и расположите на движок железным корпусом. Попросите помощи у друга, чтоб включил зажигание и покрутил пару секунд стартер, смотрите, в этот момент свеча должна дать искру.

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Предпосылки, по которым движок троит.

    Если вы стали следить троение мотора, то это будет свидетельствовать о наличии какой-нибудь неисправности в системе.

    Если искра отсутствует либо искрообразование слабенькое это может быть вызвано:

    ·        Обрывом высоковольтного провода либо высочайшим его сопротивлением. Провода были бы не верно установлены, проверьте и поменяйте при необходимости.

    ·        Дефектами модуля зажигания. Проверьте его и поменяйте, если будет нужно.

    ·        Дефектами электрического блока управления. Дайте его в ремонт либо поменяйте.

    ·        Дефектами датчика положения коленвала. Проведите диагностику, бортовик покажет ошибку, неисправный датчик нужно поменять.

    ·        Смещение ремня ГРМ. Разберите систему ГРМ и выставите все по меткам.

    Если есть искра, то дело возможно окажется в клапанах, форсунках, кольцах и т.д.

    Если движок троит на жаркую либо прохладную…

    В таком случае проверьте на неисправность клапана. Зазоры клапанов следует временами регулировать, делать это рекомендуется каждые 20000 км.  

    До того как сесть за руль, нужно получить водительские права, а для этого в свою очередь выучить правила дорожного движения, пройти практику и сдать экзамен. Если ранее требовалось писать испытания на познания пдд, то сейчас можно сдать экзамен пдд 2014 онлайн, что значительно сбережет ваше время и нервишки.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?