• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Honda Dio 27 не заводится

    Опубликовано: 12.10.2016

    Для начала, выкручиваем свечу и рассматриваем электроды, если они расплавлены  или имеют какие-либо недостатки, заменяем свечу на новейшую.

    Если же свеча влажная, непременно извлекаем ее из колпачка и высушиваем, я к примеру это делаю на газовой плите. Сейчас вставляем назад в колпачок и проверяем наличие искры.

    Как проверить наличие искры на скутере, скутер не заводится из-за заморочек со свеч


    Honda Dio 27 не заводится

    Для этого нужно приложить свечу к неокрашенной части мотора, обычно к цилиндру, и прокрутить коленвал при помощи электростартера либо кика. Перед этим делом не забываем включить зажигание скутере. Не стоит инспектировать искру нагими руками, непременно следует оградить себя особыми толстыми резиновыми перчатками либо кусочком резины.


    Почему не заводится скутер, Honda Tact 24 mp4

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Очередной момент, который следует учитывать, свечу нужно держать подальше от свечного отверстия в головке цилиндра, потому что оттуда может брызнуть бензин и возгореться. В моей практике такового не бывало, но советами третировать не стоит.

    При резкой прокрутке коленвала в свече должна пробегать искра голубого цвета, довольно мощная и неизменная. Если искры нет, или она желтоватого цвета и возникает время от времени, сначала, принимаем ее за неисправную, и проверяем искру аналогичным образом на новейшей свече. Обычно, в больше половине случае, на этом шаге неувязка решается и скутер работает исправно. Вот почему так принципиально всегда иметь при для себя исправную запасную свечу, которая всегда вас выручит в дороге в схожей ситуации.

    Если же после того, как вы установили новейшую свечу, неувязка осталась, ищем заранее неисправное место далее:

    Скутер не заводится из-за неисправного свечного колпачка либо соединения с ним.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?