• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Форд Транзит Дизель 2,5 1996 г.в. Почему стучит ТНВД?

    Опубликовано: 12.10.2016

    Не хватало мне тахометра "для успокоения глаз", на всех машинах у меня есть, а в форде нет…
    Как обычно поначалу поутюжил веб, почитал статьи и записи других лепил. В большинстве случаев на транзиты ставили приборки от мондео с маленькими переделками по проводке и "пилингу" кожухов, но много инфы и о врезании тахометров из других приборок разных машин, по началу и я так желал, тем паче несколько доноров было — пассат В4, мазда 323 90-х и от бочки В3. в этих вариантах сигнал на тахометр идет или от мозгов, коих в моем транзите нет, или от трамблера датчика холла которого тоже нет. Для корректировки сигнала пришлось бы паять делитель либо умножитель сигнала для тахометра.
    У меня сигнал можно взять с фазы генератора, ну не лепить же датчик фазы либо холла куда — нибудь для считывания. Потому находил тахометр дружащий с генератором при этом экономный вариант, а лучше даром и отыскал, на работе от камаза со шкалой до 4х тыщ оборотов, но он на 24в…


    Форд Транзит глюки спидометра на стоящем автомобиле

    это другой остался прозапас, поставил таковой же только до 4000 об/мин

    Я не 1-ый, так что вариантов перехода на 12В отыскал много, естественно выложу его очередной раз и я.
    Вот ссылка где я подсмотрел и так же сделал, так что обрисовывать смысла нет:
    zil157.ru/forum/go.php?ht…u/?1-8-0-00000008-000-0-0
    Кое- что добавлю по мелочи.
    В схеме

    схема камазовского тахометра

    меняют R1 на 7-7,5 кОм, параллельные R12 и R13 (их сумму)на один 300 -350 Ом.

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    под подмену

    позже я пошел к машине подключил тах завел и подстроичным резистором (R6 под отвертку) выставил 800 оборотов. Все, далее уже пилил иточил приборку вставляя тахометр.
    Вот что вышло:

    вид впереди

    вид сзади
    сзади, где прикреплена мягенькая схема видно, где красноватая изолента, там вырезы в схеме отверстия чтоб небыло контактов с внедренными датчиками. Так же пришлось из — за внедрения датчиков пришлось порезать дорожки, их разрывы я перенес пайкой гибкими проводами.
    А это творческий кавардак после колхозных переделак.

    результат: тахометр работает, но такое чувство что при разгоне после 2000 до 2500 оборотов стрелка как то живее проходит этот участок чем разгонятся машина, вроде бы либо чем бы проверить правдивость показаний, по звучанию мотора вроде похоже на правду, но ухо это не сертифицированный прибор…

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?