• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Перегрев двигателя, причины перегрева.

    Опубликовано: 15.02.2017

    Движок автомобиля – это его «сердечко», потому любые отличия от обычной работы должны одномоментно устраняться. А именно, очень опасное явление – перегрев мотора. Если «проспать» этот момент, то последствия могут быть самыми суровыми, прямо до выхода из строя мотора. Потому каждый автовладелец должен знать, как избежать схожих заморочек. Для этого разберемся с 3-мя основными моментами - какова причина перегрева, как он проявляется и какими методами можно защититься.


    Как заводить в мороз

    Причина 1-ая – забитый радиатор либо нарушения в охлаждающей системе. Основная причина перегрева, которая в большинстве случаев случается в эксплуатации – нарушение движения охлаждающей воды по полостям радиатора. Биться с данным явлением довольно трудно, но вот избежать его полностью реально. Сначала стоит временами производить проверку уровня воды в бачке охлаждающей воды. Если в системе есть повреждения, то нужно срочно принять меры, чтоб избежать этого.


    Golf 3 1 6 ABU падают, плавают обороты двигателя при прогреве глохнет

    Причина 2-ая – неисправный термостат. Поломка малозначительной на 1-ый взор детали может привести к суровым дилеммам. Чтобы избежать этого работоспособность термостата нужно инспектировать. Сделать это до боли просто – прикоснуться к нему рукою (при условии, что он прохладный). Если это так, то стоит проверить клапан. Для этого термостат нужно поместить в кастрюлю с жарким маслом либо водой. В работоспособном термостате клапан сразу срабатывает. Если этого не случилось, тогда придется его поменять.


    Volkswagen Passat B3 Вентилятор радиатора не включался

    Причина 3-я - накипь. Как и всюду в водопроводных системах, на внутренней стороне трубок радиатора может показаться накипь, которая с течением времени возрастает и закупоривает «ходы» радиатора. Избежать этого можно, если смягчить воду с помощью кальцинированной соды. Избавиться от трудности можно и при помощи антинакипинов, которые нередко используются для чистки системы остывания от накипи.

    Причина 4-ая – негерметичный шланг, подводящий жидкость к насосу. Увидеть такую неисправность довольно трудно, ведь протеканий может и не быть, а вот попадающий вовнутрь системы воздух не дает воды нормально циркулировать. В таковой ситуации довольно только подтянуть хомут.

    Причина 5-ая – засоренный воздухозаборник. В охлаждении мотора огромную роль играет высококачественный обдув радиатора. Как воздухозаборник засорился, его нужно чистить. Но сделать это без демонтажа карбюратора не всегда выходит. Выйти из ситуации можно с помощью маленького надреза на верхнем кожухе. Чтоб уменьшить засорение, стоит установить дополнительные дефлекторы, которые продлят срок службы карбюратора без очистки.

    Причина шестая – неисправность водяного насоса. Если вы все проверили, а движок все равно перегревается, то одной из обстоятельств может быть поломка водяного насоса. Привести к схожей проблемы может стать порвавшийся приводной ремень. Решается все очень просто – подменой последнего.

    Для того чтоб убрать поломку, ее нужно диагностировать. Какие же есть симптомы перегрева мотора?

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Симптом 1-ый – высочайшие характеристики температурного датчика. Не все водители обращают свое внимание на приборную панель. Увидеть же зашкалившую стрелку либо загоревшийся индикатор можно не сходу. Потому данный метод надежным не назовешь.

    Симптом 2-ой – несвойственный стук мотора при нажатии педали газа. Если такие шумы находятся, то движок точнее всего очень перегрет.

    Симптом 3-ий – понижение мощности. Если шофер и далее игнорирует тревожные симптомы, то раскаленный движок начинает терять в мощности. Дальше это может привести уже к суровой поломке «сердца» авто.

    Перегрев может быть легким (работа в режиме завышенной температуры в течение 10-15 минут), приметным (ненормальный температурный режим в течение 20 минут), сильным (ненормальный уровень температуры более 20 минут). Самым небезопасным является сильный перегрев. И если движок начал стучать, то это уже конечная стадия – еще малость и движок востребует капремонта.

    Защитить мотор от перегрева можно и необходимо. Но как это делать верно?

    1-ое правило – повторяющийся технический осмотр. Если выходят из строя элементы мотора, то нужно вовремя создавать их подмену.

    2-ое правило – никакой лишней нагрузки. Пытайтесь не «душить» мотор, в особенности в горячую погоду.

    Третье правило – смотрите за системой охлаждения и вовремя устраняйте неисправности. Повторяющаяся очистка воздухопоглотителей является неотклонимой.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?