• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Холодильник не морозит или морозит частично

    Опубликовано: 12.10.2016

    Не волнуйтесь, этот газ неопасен для человека и не обладает ядовитыми качествами при температуре до 250 градусов, что в домашних критериях неактуально. Если движок работает исправно, но холодильник не морозит и конденсатор мотора прохладный, это может значить только утечку фреона. Вероятнее всего, трубки, по которым идет хладагент, повредились, когда вы пробовали отодрать примёрзший кусочек чего-либо от стены морозильной камеры. Из-за этого могла появиться микротрещина. С течением времени через нее начал испаряться фреон. Также причина этой проблемы может быть обоснована сильной вибрацией при работе агрегата. Или просто заводской брак. В любом случае нужно обратиться к мастеру по ремонту холодильников. Для устранения неисправности нужно особые материалы и оборудование, и одним вам не совладать. Без способностей работы с схожим оборудованием вы навряд ли можете отыскать место утечки, запаять трещинку, выкачать и закачать фреон. Не пробуйте делать это сами!


    BMW e36 Тест приборной панели (обзор)

    Еще одна всераспространенная причина, почему холодильник не морозит. По ним перемещается хладагент, и перекрытие этих путей, вероятнее всего, и приводит к тому, что холодильник не морозит. И тут вам опять пригодится помощь специалиста с надлежащими способностями и оборудованием. Он продавит систему, вакуумирует ее и дозаправит нужный фреон.


    Не морозит холодильник INDESIT, утечка по контуру обогрева

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.


    Замена реле в холодильнике ОКА 6М

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Если ваш холодильник обеспечен системой No Frost, то отсутствие холода может быть обосновано неисправностью этого прибора. В таковой ситуации перестает размораживаться радиатор остывания. Если он неисправен, то вы увидите, что вентилятор просто-напросто примерз ко льду. Решением в этом случае будет полная разморозка холодильника и подмена всех неисправных деталей электродвигателя.

    Дело в том, что со временем в систему начинает попадать вода и воздух. Но если при попадании газообразного вещества просто падает коэффициент полезного деяния, то проникновение воды угрожает суровыми проблемами. Она начинает накапливаться в фильтре-осушителе, из-за чего проход фреона становится заблокированным. Найти, что предпосылкой было засорение, просто: компрессор прямо-таки завывает. Чтоб убрать проблему, необходимо обратиться к мастеру. Акцентируем внимание, что холодильник Sumsung в особенности нередко не морозит конкретно по этой причине.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?