• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Плохо крутит стартер Одна из причин в автомобиле

    Опубликовано: 11.10.2016

    Чтоб разобраться в настоящей причине, нужно кропотливо изучить механизм и проверить все его элементы. Первым делом необходимо найти месторасположения этого механизма. Доступ к нему, обычно, очень ограничен, но рукою достать его можно. Так же принципиально убедиться в заряде аккума, потому что часто водители оставляют машину с включенными фонарями, а их работа очень сажает аккумулятор.


    плохо крутит стартер ваз 2106 нов обр

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.


    Еле крутит стартер ВАЗ классика

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    Если батарея в полном порядке, то следует проверить стартер, для этого понадобится вольтметр.
    Итак, от аккума к стартеру подается толстый провод, который подключается к большенному болту на реле (это положительная клемма). На него необходимо подключить положительный контакт мультиметра, обычно, это красноватый провод. А темный провод с отрицательным контактом необходимо подключить к массе автомобиля. И при повороте ключа в зажигании проверить, что указывает табло прибора. При неплохой работе АКБ вольтметр покажет двенадцать вольт, а стартер издаст соответствующие щелчки. Если происходят щелчки, а на табло меньше 12-ти, то может быть, причина не в стартере, а в АКБ либо замке зажигания.

    Чтоб проверить неисправность, необходимо приобрести длинноватую отвертку с хорошо прорезиненной ручкой. Дальше необходимо отсоединить от втягивающего реле провод, который идет от замка зажигания. Дальше необходимо закоротить положительную клемму с болтом, с которого сняли провод, используя железную часть отвертки. Такая операция позволит выполнить подачу тока впрямую от аккума на реле. При всем этом автомобиль должен завестись. Если вам удалось это сделать, то это означает, неисправен или замок, или же реле.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?