• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Эксперимент по расходу топлива (Карб.21083 на двигателе 1.7л)

    Опубликовано: 11.10.2016

    Если ваша машина "ест" очень много бензина, этому может быть много обстоятельств. Соответственно существует много методов борьбы с завышенным расходом горючего. Где можно находить предпосылки:

    1. Лямбда-зонд.
    Лямбда-зонд (датчик кислорода) нередко "погибает" от этилированного бензина, покрываясь окислами свинца. Из-за этого EFI начинает лить бензина больше, чем необходимо, смесь переобогащается, в выхлопе возрастает содержание СО (что является одним из косвенных признаков неисправности лямбда-зонда). Неисправность лямбда-зонда можно найти и с помощью компьютерной диагностики мотора. Лямбда-зонд необходимо или поменять, что недешево - новый стоит около 400$ в Стране восходящего солнца. Есть вариант подешевле - датчик от Bosch с ВАЗа ценой около 500 рублей. Есть еще вариант с очисткой датчика ортофосфорной кислотой. Во Владивостоке очистка датчика стоит около 750 рублей. В конце концов, некие рекомендуют просто перепрошить компьютер, чтоб он "не лицезрел" лямбда-зонда.


    Машина не заводится!!! Что делать?

    2. Свечки
    Подмена свеч - один из вариантов борьбы с завышенным расходом горючего. От русского бензина либо просто со временем они могут выйти из строя. Свечки, во-1-х, необходимо подбирать по каталогу. Во-2-х, приобретенные свечки, даже если они фирменные и продали их вам в приличном магазине, необходимо проверить - верный ли на их зазор. По другому их подмена никакого эффекта не даст. Встречаются и подделки.


    ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД МАСЛА - в чем причина и что делать?

    3. Фильтры
    - топливный
    - воздушный
    - масляный
    Их следует поглядеть на предмет засоренности и, если необходимо, поменять. Очень нередко конкретно это и помогает.

    4. Бронепровода
    Высоковольтные провода (либо трамблер) могут быть загрязнены либо вообщем пробиты. Соответственно, происходит утечка электричества, смесь недогорает. Другими словами стоит направить внимание на проводку.

    5. Катализатор
    Катализатор может быть или просто неисправен (от плохого русского бензина он очень стремительно приходит в негодность), или уже выбит. Отсутствие катализатора малость наращивает мощность, но добавляет расход горючего.

    6. Обороты холостого хода
    Если на холостом ходу обороты высочайшие, расход возрастает (в особенности в городском режиме езды). Неуравновешенные обороты ХХ - вещь в любом случае разноплановая.

    7. Угол опережения
    Угол опережения имеет огромное воздействие и заходит в число вероятных обстоятельств огромного расхода горючего.

    8. Датчик расхода воздуха
    Его тоже можно проверить на исправность.

    9. Форсунки
    Если форсунки загрязнились, они не распыляют бензин, как необходимо; он может литься струей. Форсунки можно промыть либо снова же поменять на новые.

    10. Компрессия
    Измерить компрессию стоит для того, чтоб проверить состояние мотора. От состояния движков, как и от состояния иных агрегатов вашего автомобиля, зависит, непременно, не только лишь расход. В любом случае можно и необходимо провести диагностику - как самому, так и довериться спецам.

    С поломками и дефектами в автомобиле можно и необходимо биться (если есть средства, время и желание); но есть и другие причины, которые не являются поводом для визита в диагностический центр, но оказывают влияние (время от времени очень значительно, время от времени не очень) на расход:

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    1. Объем мотора и класс машины
    Конечно, тупо ждать малеханького расхода горючего от бензинового внедорожника либо, к примеру, от огромного автомобиля бизнес класса. В данном случае завышенный расход можно считать специфичной платой за комфорт.
    Но существует и маленький феномен: на машинах 1-го класса при одной и той же манере езды расход у движков с наименьшим объемом мотора больше. При одних и тех же оборотах движок с огромным объемом будет работать с наименьшей нагрузкой и соответственно расходовать меньше горючего.

    2. Манера вождения
    У тех, кто любит срываться со светофора, "топить" педаль акселератора, нередко пользуется кик-дауном, горючее, конечно, расходуется резвее. Потому, если вы беспокоитесь о расходе, подумайте о том, как вы ездите. В особенности по городку.

    3. Рельеф местности
    Параметр, в особенности животрепещущий для Владивостока, размещенного на сопках. Неизменные заезды в гору, пробки, нрав движения - все это также оказывает влияние на расход.

    4. Коробка автомат
    Как пишут многие автолюбители, расход горючего у машины на автомате больше, чем у машины на коробке, приблизительно на 10-15%. Вобщем, это не единая для всех цифра; кто-то утверждает, что автомат "добавляет" к расходу 1-2 литра, кто-то же, напротив, уверен, что у Коробка автомат и МКПП различия в расходе фактически нет. Не считая этого, расход может прибавить и неисправный автомат.
    На расход также оказывает влияние и режим OverDrive (завышенная передача). При включенном O/D (O/D ON) расход меньше, если ехать по трассе. В городке - поэкспериментируйте сами, замерив расход при выключенном и включенном овердрайве, т.к., по отзывам хозяев, в различных машинах могут получиться обратные результаты: расход больше или при включенном, или при выключенном овердрайве.

    5. Система впрыска
    Как понятно, GDI у Мицубиси и D4 у Тойоты плохо смешиваются с русским бензином, из-за чего, к примеру, Тойота официально не поставляет машины с D4 в Россию. Не считая дорогостоящего ремонта и иных заморочек, это может вызвать и завышенный расход бензина.

    6. Качество бензина
    Судя по отзывам, расход бензина при залитом 95-ом меньше, чем при залитом 92-ом. Но в 95-ом больше возможность наличия присадок. Очень нередко наблюдается изменение расхода, при переезде в другой город, где может продаваться тот же 95-ый либо 92-ой бензин, но с совсем другим качеством. Вывод: кропотливо выбирайте заправки.

    7. Время года
    А конкретно - зима. Зимой расход повышен из-за прогревов мотора, гололеда, пробок, даже из-за резины и печки. Поездки на плохо прогретом движке тоже добавляют расхода, т.к. в непрогретый движок вливается обогащенная смесь.

    8. Потребители электроэнергии
    Кондюк, магнитофон, фары, гидроусилитель руля - все это "отбирает" мощность мотора и, как следует, увеличивает расход, пусть даже не очень очень.

    9. Полный привод
    Машины с 4WD больше расходуют бензина - издавна узнаваемый факт.

    10. Резина
    Зимняя резина добавляет расход. Различный размер резины - различная нагрузка на движок при разгоне, различный расход.

    11. Пробег
    С годами состояние машины, конечно, усугубляется. А при ухудшении состояния агрегатов увеличение расхода закономерно.

    Таким макаром, можно увидеть, что расход горючего на вашей машине находится в зависимости от огромного количества причин - разве что не от расположения звезд на небе. Главный вопрос - как биться с завышенным расходом горючего и необходимо ли биться вообщем? Очень нередко хоть какой ремонт, призванный понизить расход, обойдется вам в такую сумму, которая сумеет окупить долговременную езду на машине с тем завышенным расходом. К тому же не всегда есть гарантия, что ремонт принесет подходящий эффект. Стоит задуматься над тем, а вправду ли ваш расход так велик, как вам кажется, и стоит с ним биться.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?