• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Запуск двигателя c неисправным ДПКВ, датчиком положения коленчатого вала

    Опубликовано: 11.10.2016

    Напомню, что Датчик положения коленчатого вала (ДПКВ)-  передают приобретенный импульс тока контроллёру, который в свою очередь регулирует работу мотора. Более тщательно ДПКВ читайте в статье: ДПКВ на ВАЗ. Механизм работы, признаки неисправности.

    Датчик представляет из себя простой механизм, потому ломаться там нечему. Но все же, ничего нескончаемого не бывает, и датчик выходит из строя.


    Нападения ПИТБУЛЯ на людей - реальные кадры

    1)      Неровная работа мотора на холостом ходу

    2)      Нет холостого хода

    (необходимо отметить, что данные признаки неисправности имеют датчики: РХХ, ДПДЗ; рекомендуем направить на это внимание)

    3)      Движок не заводится

    4)      Падение мощности мотора


    Датчик положения коленвала! ваз 2114

    5)      Появляется детонация при нагрузке на движок

    К огорчению, ДПКВ не поддаётся ремонту, НО! В большинстве случаев неисправность появляется не в самом датчике, а в цепи датчика. Другими словами, если ДПКВ сломался, то его необходимо поменять на новый, но перед подменой необходимо проверить проводку, подходящую к датчику.

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    При неисправном датчике, бортовик либо диагностика выдаёт последующие ошибки:

    Ошибка 0335 – неправильный сигнал ДПКВ

    Ошибка 0336 – Ошибка сигнала датчика положения коленчатого вала

    1)      В большинстве случаев провода ломаются в районе разъёма. При чём, изоляция остаётся невредимой, потому найти на глаз обрыв провода не получится. В этом случае делаем последующее:

    Снимаем колодку проводов с датчика, и поочерёдно попробуем вытянуть провода, приложив маленькое усилие. Если произошёл обрыв, то вы порвёте изоляцию и вытяните кусочек оборванного провода.

    2)      Неисправность ДМРВ. Да, Да, Конкретно он! При неисправном ДМРВ, ошибка (0335) датчика положения коленвала выскакивает при включении зажигания.  Дело в том, что, когда мы проворачиваем ключ зажигания, запускается процесс диагностики ДПКВ с внедрением сигнала о расходе воздуха.

    3)      Так же ошибка 0335 может появляться в следствии импульсных помех, создаваемых проводкой генератора.

    4)      Износилась демпферная резина на шкиве, либо сам шкив. В этом случае, шкив будет крутиться «восьмёркой».

    5)      Поломались зубья на шкиве, потому датчик получает импульс, не совместимый с работой мотора.

    6)  Неисправность самого датчика – проверьте ДПКВ (Как проверить и поменять ДПКВ?)  Главная страничка

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?