• Новости
  • Автомобили
  • Ваз
  • Калина
  • Ауди
  • Двигатель
  • Проблемы/Ремонт
  • Причины
  • Горит лампа зарядки аккумулятора.

    Опубликовано: 11.10.2016

    Приветствую вас друзья на веб-сайте ремонт авто своими руками. При повороте ключа зажигания на приборной панели зажигается целый ряд сигнальных ламп. Они говорят об исправности системы и готовности мотора к запуску.

    Пылает лампочка зарядки аккума

    На одном из таких индикаторов нанесено изображение аккума. При включении зажигания он начинается подсвечиваться, а после заводки мотора – угасает. аснет.


    Как вскрыть капот и поменять личину Ford Focus 2

    Это говорит о том, что на АКБ пошла зарядка. Но что делать, если этого не вышло? Почему пылает лампочка зарядки аккума даже после пуска?

    Чтоб решить существующую делему, вы должны осознавать сущность взаимодействия генератора тс и источника питания (АКБ).


    Инжектор. Горит чек(check) неисправность двигателя.

    Замена смазки в любом двигателе – это крайне важная задача, ведь иначе нет возможности обеспечить качественную и долгую работу всех систем двигателя. Непосредственно от качества заливаемой смазки и зависит срок эксплуатации культиватора, так что не рекомендуется использовать автомобильное масло, подробнее СТО.


    = ПОЧЕМУ НЕТ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА = ПРОБЛЕМА В КЛЕММЕ

    Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

    О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

    Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

    Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

    Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

    Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

    Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

    В процессе движения аккумулятор находится в режиме неизменной подзарядки напряжением 13,6-14,2 Вольт. С повышением оборотов движка напряжение на выходе генератора растет. Но это неприемлимо.

    Чтоб ограничить напряжение в цепь возбуждения ротора врезается маленькое реле-регулятор. Его задачка – понижение тока до обычного уровня (даже при существенном повышении числа оборотов).

    Результат – поддерживание напряжения заряда АКБ на размеренном уровне. Если пылает лампочка аккума, то это свидетельствует об отсутствии зарядки со стороны генератора.

    Как работает схема? После включения зажигания напряжение через предохранитель №10 (для ВАЗ-2107) подается на контрольную лампу заряда АКБ.

    Дальше напряжение «+12В» проходит через диодик, встроенное реле-регулятор (о нем мы упоминали выше), щетку, контактное кольцо и обмотку.

    Как частота вращения ротора растет, увеличивается и фазовое напряжение. В итоге напряжение на выводах сигнальной лампочки аккума выравнивается, и она угасает. При всем этом идет зарядка АКБ.

    Ауди Центр АИС-Харьков

    Салон:
    61093, г.Харьков ул.Муранова, 8
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audi-salon-kharkov@ais.com.ua
    Режим работы:
    Пн.-пт. с 9:00 – 19:00
    Сб. с 9:00 – 17:00
    Вс. с 10:00 – 15:00

    Сервисная станция:
    г. Харьков, ул. Муранова, 3
    Тел.: +38 057 714 0000
    e-mail:
    audiwork@ais.com.ua
    факс: +38 057 703 59 75
               +38 057 703 20 28
    Режим работы:
    Пн. – пт. с 8:30 – 19:00
    Сб. с 8:30 до 18:00
    Вс. - выходной

     

      > Схема проезда и контакты

    Новости

    ?